Jumat, 02 Desember 2011

Contoh Soal TIK Kelas IX


 
I.    Berilah tanda silang (x) huruf a, b, c atau d pada jawaban yang anda anggap paling benar.


1.      Internet sering disebut juga …
a.       dunia lain.                                                       c.   dunia nyata.
      b.   dunia fiksi.                                                      d.   dunia maya.
      Jawab: d.  dunia maya
2.      untuk mengakhiri koneksi ke internet maka tombol yang diklik adalah ...
a.       next.                                                                c.   Connect.
b.      finish.                                                              d.   Disconnect.
Jawab: d.  Disconnect
3.      WWW kependekan dari ...
a.       Word wide web.                                             c.   Wide word web.
b.      Word web wide.                                             d.   Wide word word.
Jawab: a.  Word Wide Web 
4.      Universitas di Amerika yang tergabung dalam ARPANET adalah ...
a.       University of Boston.                                     c.   University of Newyork.
b.      University of Cicago.                                      d.   University of California.
Jawab: d. University of California.
5.      Format dokumen yang digunakan dalam world wide web (WWW) ...
a.       GIF.                                                                c.   HTML.
b.      JPEG.                                                              d.   HTTP.
Jawab: d.  HTTP
6.      Aktifitas penjelajahan beberapa situs di internet disebut dengan ...
a.       Browser.                                                          c.   Browsing. 
 b.      Brouter.                                                           d.   Booting.
Jawab: a.  Browser 
7.      Berikut ini yang merupakan pelayanan yang ada di internet, kecuali ...
a.       E-mail.                                                             c.   Gopher.
b.      Chatting.                                                         d.   Programming.
 Jawab: d.  Programming
 
8.      Jika koneksi ke ISP telkomnet gagal maka untuk mengulangi koneksi kembali diklik tombol ...
a.       Next.                                                               c.   Redial.
b.      Dial.                                                                d.   Cancel.
Jawab: c. Redial
9.   Proses mentransfer informasi dari sebuah computer (server) ke computer lain melalui internet disebut …
a.       Download.                                                      c.   Loading.
b.      Upload.                                                           d.   Reload.
Jawab: b.  Upload
10.      Jaringan komputer terbesar adalah ...
a.       LAN.                                                               c.   Internet.
b.      MAN.                                                              d.   Nirkabel.
Jawab: a.  LAN







 

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting